集团召开一季度新闻宣传工作例会_电竞mrcat 集团召开一季度新闻宣传工作例会_电竞mrcat

MrCat猫先生电竞

主题活动

主题活动 党建新闻 精准扶贫 三基建设 主题教育 党建瞬间

集团召开一季度新闻宣传工作例会

晋能集团有限公司     发布时间:2020-04-02 08:28:00    

  3月31日上午,集团党委宣传部、新闻舆情中心召开一季度部门例会,总结一季度主要工作完成情况,安排部署二季度重点工作。集团党委常委、副总经理刘世文参加会议,并对做好下一步工作提出要求。

  会上,各分管负责人对一季度意识形态工作、企业文化建设、党委中心组学习、通讯员管理等工作推进情况,以及新闻采访报道,报纸、微信、杂志、网站、电子大屏出版发布,舆情监测情况等工作进行了汇报,并对近期及二季度重点工作提出计划安排。

  集团党委宣传部、新闻舆情中心负责人从制度建设、内容建设、媒体建设、队伍建设、外媒渠道建设五个方面进行了总结。一季度,集团党委宣传部、新闻舆情中心对2016年以来集团党委下发的和新闻宣传相关的以及本部门下发的一系列规章制度文件进行整理、汇总、筛选,重新进行修订,完善宣传思想工作制度体系,陆续修订下发了《新闻宣传工作管理办法》《网络舆情应急管理处置办法》《新闻发言人管理办法》等文件;在内容建设方面,发挥新闻舆情中心“内容生产车间”的作用,重点围绕“1366”积极策划、创新内容传播形式,制作14期短视频,形成专题系列报道、深度报道;媒体建设强化7个媒体平台,集团各单位93个大型电子屏实现联播联动,集团各单位现存运行101个媒体完成摸底整改;在队伍建设方面,创新队伍组建方式,要求基层党支部宣传委员兼职通讯员工作,实现宣传思想和新闻报道工作队伍融合,统计工作已经尾声,部门内部人员岗位调整到位、明确职责分工;畅通外媒发表渠道,修订奖惩考核办法、激励大家多写稿、写好稿。今后工作的重点转向围绕集团中心工作,创新宣传和新闻报道形式,做好重点内容的策划、实施。

  刘世文对党委宣传部、新闻舆情中心及时宣贯集团工作会、“1366”发展战略,全面报道集团上下坚持防控疫情、复工复产“两手抓、两不误”以及建立完善一系列制度等工作给予肯定。针对下一阶段工作,刘世文要求,一是要梳理2020年全年工作,认真贯彻落实上级党委要求,结合集团公司实际,列出新闻宣传工作的重点。二是要加强媒体建设实现重点突破、积极打造亮点。集团要着力打造微信公众号、视频新闻、《晋能文化》期刊,各二级单位重点发挥微信公众号和电子大屏的宣传引导作用。三是要加强企业文化建设。疫情期间要通过网络、电话等沟通协调,有序推进工作。要将《晋能文化》期刊打造成为集团企业文化的载体和平台。四是要不断完善并落实好部门岗位职责分工和考评办法,将宣传工作和新闻工作充分融合,提升学习、操作、管理、协调、沟通等各方面能力,做复合型人才。五是要补短板,强化对外宣传工作,增加稿件数量、提升稿件质量,畅通发表渠道,紧跟集团高质量转型发展步伐。(郭建春)

成员企业 晋能报 晋能文化
Copyright © 晋能集团有限公司 版权所有 晋ICP备13004723号-1 晋公网安备 14010602060100号
韦德体育betvictorbeplay体育在线登录beplay体育在线登录